您当前的位置:首页 > 莲都区 > 新闻中心 > 公众视角
一面没能送出去的锦旗
时间:2018-11-10  来源:  作者:  分享到:
 

位于莲都区中山街北段的丽芬超市老板俞水娟,经常看着一面写着“实事求是 执法为民”的锦旗感慨不已:没想到,法官连一面锦旗都不收。

 

 她为何要送这面锦旗?这面锦旗为何又送不出去呢?

 

 事情还得从头说起。

 

 俞水娟夫妇接手经营的超市由于未办理新的烟草专卖零售许可证,仍使用原店主的采购扣款专用存折。后因原店主卷入经济纠纷,该存折账户于2018830被莲都法院依法冻结。这样一来,该存折中俞水娟夫妇所有的1.4万元购货款自然也无法取出了。俞水娟夫妇心急如焚,赶到了莲都法院执行局,意欲提出执行异议。但对于农村出身、文化程度不高的俞水娟来说,不清楚规范的执行异议程序该如何进行暂且不说,就光是眼前的书写异议申请书、收集证据就已不知如何下手。

 

果不其然,俞水娟递交的《执行异议申请书》不是格式不规范就是表述有问题,且证明身份关系的证据也不全。执行异议案件的经办法官王思允见此情景,非常耐心地向俞水娟讲解了执行异议案件的流程、步骤,列出了俞水娟作为案外人所要提交的书面材料。这让对法律知识知之甚少的俞水娟如释重负,“最多跑一次”即提交了所需的全部材料。随后,王法官对俞水娟做了详细的询问笔录对相关事实予以确认,同时送达了相关法律文书。

 

很快,俞水娟的问题得到了依法解决,她的超市又如同往常一样继续经营着。

 

 为了感谢王思允法官的帮助,俞水娟准备了一面锦旗,准备送给她。不料,电话联系后,自己的一番“好意”竟被婉拒了,只得到了一句回答:“这是我们分内的工作。”

 

于是,也就有了这一面没能送出去的锦旗。

 俞水娟说:锦旗没能送出去,没能当面说一声谢谢,但我一辈子都会记得这样的为民好法官。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:环境资源巡回审判进畲乡
上一篇:从“僵”到“活”的转变,莲都法院助力民营经济发展
主办单位:莲都区人民法院 立案咨询:0578-2264155 信访接待:0578-2264201 办公室:0578-2264165 传 真:0578-2131684
法院地址:浙江省丽水市莲都区括苍路123号  邮编:323000  途径公交:4路,7路,17路
浙ICP备19043242号-1