您当前的位置:首页 > 莲都区 > 审判流程 > 司法文件
关于切实做好当前未结案件清理工作的通知
时间:2015-10-23  来源:  作者:  分享到:

本院各部门:

今年以来,我院收案总量呈现大幅增长态势,收案总数首次在年内突破万件大关。截止1012止,共新收各类案件10849件,未结案件3064件。为切实抓好四季度未结案件清理,确保完成全年执法办案工作。特通知如下:

一、各部门要认真落实最高法院最近下发的《关于进一步加强执法办案工作的紧急通知》各项要求和省、市法院的工作部署,统一思想,提高认识,抓紧对本部门的未结案件进行逐一梳理排查,制定本部门的清理积案工作计划。各部门清理积案工作计划及工作举措于本周四下班前报至审管办汇总。

二、各部门要认真贯彻落实院务会精神,结合部门实际,切实采取有效措施,加快办案节奏。院、庭领导要充分发挥表率作用,主动深入业务一线办理疑难、复杂案件,带动全院干警办好案、快办案。政治处、行装科、办公室、监察室等综合部门要尽快安排人员协助一线部门清理未结案件,并于本周四下班前将工作计划报至审管办。

    三、审管办要加强对清理未结案工作进度的跟踪督办,加强对清理未结案件态势分析,每周五通报本周各部门收案数、结案数和未结案数。各部门要严格执行全员加班和周末单休制度,充分利用夜间、周末等业余时间,集中时间和精力投入审判、执行、送达等工作。各部门要切实减少办案以外的会议、调研、出差、培训等工作,确保一线办案法官集中时间和精力投入办案工作。如确因工作需要参加的,需报经院长审核同意。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:莲都区人民法院加强干警因私事出国(境)管理实施办法
上一篇:关于审计整改结果的公告
主办单位:莲都区人民法院 立案咨询:0578-2264155 信访接待:0578-2264201 办公室:0578-2264165 传 真:0578-2131684
法院地址:浙江省丽水市莲都区括苍路123号  邮编:323000  途径公交:4路,7路,17路
浙ICP备19043242号-1